Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический ринит у ребёнка8 месяцев

Здравствуйте! Ребёнок в 5 мес первый раз переболел ОРВИ с температурой, через две недели второй раз, через ещё две недели третий раз. Каждый раз болеет вместе со старшим братом школьником. С последней болезни и до сих пор беспокоит храп, сопение, какое-то булькание, дыхание ртом во время снов, плохо ест ночью и спит. Сейчас ему 8,5 мес. Сдали анализы. Лор ставит аллергический ринит,отправляет к аллергологу. Лечение: капли виброцил + зодак. Лечимся неделю, легче не становится. Антиаллергенный быт стараемся вести, в питании тоже стараюсь исключать аллергены из большой восьмёрки. Проконсультировалась по телефону с аллергологом, она говорит, что у детей до трёх лет не бывает ренита. Что нам делать? Какое возможно лечение при такой симптоматики и анализах. Так же мы едим смесь НАН гипоаллергенный. Имеем атопический дерматит, сухость кожи, иногда щеки покрываются корочками, используем эмо ленты дважды в день.
К вопросу приложено фото
Действительно, аллергический ринит в 8 месяцев дело довольно сомнительное, тем не менее, эозинофилов в носу много. Можно проконсультироваться с ЛОР-врачом на предмет применения глазных капель Дексаметазона в нос. В таком возрасте, увы, возможности терапии довольно узки.
Спасибо за ответ! Да, мы капаем эти капли уже неделю по 1 в каждую ноздрю, два раза в день. Но ситуация не меняется. И дело в том, что нос у него дышет, а вот вся проблема в огромных гландых, которые с момента первой болезни не уменьшаются.
Боюсь, что возможности заочной консультации исчерпаны. Для хронической патологии носоглотки, в том числе при увеличении лимфатических образований, используются топические стероиды, что ребёнку и было назначено. Недели недостаточно для появления отчётливого эффекта
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический ринит у ребёнка8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.