Консультации / Педиатрия

Синусовая брадикардия

Здравствуйте.моему ребенку 4 года.сдавали кардиограмму,для операции удаление аденоидов,нам поставили диагноз синусовая брадикардия,это опасно,он просто очень переживал когда ее делали,может из-за этого?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Тут надо бы разобраться с одной стороны пишут синусовая брадикардия (то-есть уменьшение частоты ниже возрастной нормы) с другой разброс ЧСС от 86 до 100! А сколько по времени делали ЭКГ что такой разброс проявился? "Переживание" и прочие признаки "волнения от процедуры" проявляются наоборот увеличением частоты - тахикардией. Так что я бы предложил первоначально обратить на это внимание, поизучать - какой пульс у вашего ребенка в обычных ситуациях когда играет, отдыхает, бегает?
Консультация врача педиатра на тему «Синусовая брадикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.