Консультации / Педиатрия

Дисплазия тбс

В 1,5 месяца дочке поставили диагноз дисплазия по результатам УЗИ. Носили перинку Фрейка до 3 месяцев. В 3 месяца сделали узи, в 4 месяца - рентген. Ортопед опять прописал перинку Фрейка до 7 месяцев. Но другой ортопед считает, что у нас здоровые суставы. Хотелось бы услышать ещё одно мнение. И не навредит ли Фрейка, если суставы все-таки здоровы?
К вопросу приложено фото
Добрый день! На УЗИ, который вам делали в декабре, действительно есть незрелость левого сустава, по поводу которой ваш ортоед назначил лечение с помощью перинки Фрейка. Однако, читая его заключение, я увидела, что повторный осмотр назначен не В 3 мес, а Через 3 мес (что очень логично, потому что минимальный срок лечения 3 мес). Поэтому при осмотре сделали рентген и продлили срок фиксации. Снимок, конечно, несколько асимметричный, и тем не менее, я бы тоже продолжила лечение еще на 3 мес, с фиксацией строго 24 часа. Вы с 1,5 мес до 3 в каком режиме носили, соблюдали рекомендации врача или снимали, кроме как на купание, на более длительные промежутки? С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо за ответ) Носили не 24/7, т к у дочки начались колики, часто поджимала ножки. Снимали, когда она сильно кричала.
Нужно ли переделывать рентген сейчас? Нам тоже сказали, что снимок сделан без удержания таза.
Рентген переделывать не нужно, потому что даже учитывая некоторую асимметрию, недоразвитие сустава всё таки есть. Поэтому мои рекомендации следующие: продолжить носить перинку Фрейка, но строго 24 часа. Через 3 месяца сделать контрольную рентгенограмму. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо Вам!) Так и сделаем
Консультация врача педиатра на тему «Дисплазия тбс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.