Консультации / Терапия

Повышенная температура

Болею с 26 декабря. Начиналось всё как обычное ОРВИ,но перешло в острый бронхит. С 8 по 14 января ставила уколы цефтриаксона, хрипы ,кашель прошли. 18 января был закрыт больничный. Всё это время на фоне уколов периодически поднималась температура до 37.2. Затем она спала. В день выписки вечером снова поднялась температура до 37.3, через день она поднялась до 37.6. Снова обратилась в больницу. Из сопутствующих симптомов небольшая заложенность носа и небольшой сухой кашель в первой половине дня. Периодически чувствую единичные хрипы в груди( редко). Врач на приеме ни чего не услышала. Сдала анализ крови и мочи. Врач сказала, что не плохие, соэ только 21. Флюорографию проходила 2 декабря, всё было хорошо, повторно не направляли. Назначила левофлаксацин 500*1р в день- 7 дней, Ацц 0,6-1 р. Сегодня уже девятый день как держится повышенная температура. Антибиотик приняла сегодня утром второй день. Кашель участился и хрипы стала ощущать почаще,но всё равно только иногда. Не знаю с чем это связано, но бронхит у меня начинался также. Вот это меня и беспокоит. Врач конкретно диагноз не поставила, т.к. симптомов практически не было, сказала , что сидит какая-то инфекция, рекомендовала пройти обследование у других специалистов. Возможно ли то ,что я недолечилась? Может что-то мне посоветуете?
Здравствуйте. Посоветую сдать анализы: ОАК + срб для понимания процесса. Пройти очный осмотр у врача терапевта. В процессе реабилитации после бронхита, дыхательную гимнастику на тренажере "самоздрав"
Консультация врача терапевта на тему «Повышенная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2022
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)