Консультации / Проктология

Долго ли будет проходить

Здравствуйте. 3 дня назад появился синий тромбозный узел в районе ануса. Поначалу боль была терпимая, сразу пошёл купил таблетки Детравенол (аналог Детралекс), мазь гемотромбин, и свечи вскоре свечи Релиф адванс, потому что боль немного начала мучать. Сейчас уже пошёл 4 день, а узел все такой же как и 3 дня назад. Узел сам по себе не большой, и свечи хорошо обезболивают, поэтому пока к врачу не иду. Просто хотел поинтересоваться, долго ли будет проходить? И вообще это нормально, если через 3-4 дня нет никакого эффекта после начального лечения? Спортом и физ.нагрузками на время заниматься перестал.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Спасибо за вопрос. Тромбированный узел может проходить неделю, а может и 2-3 месяца. Если нет эффекта от лечения и он беспокоит - можно выполнить операцию - удаление тромба. Операция делается под местной анестезией и занимает 5 минут. Обратитесь очно к проктологу для решения вопроса.
Консультация врача проктолога на тему «Долго ли будет проходить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Главный врач клиники «Клиника Доктора Гришина». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года. 

Запись на прием по тел.: +7 (495) 255-00-55, +7 (985) 255-00-55