Консультации / Гинекология

Прием КОК

Здравствуйте, принимаю КОК Линдинет 20. Были случаи, когда теряла таблетки из упаковок, но ничего не предпринимала, просто продолжала пить оставшиеся последующие таблетки. Делала 7 дневный перерыв, после последней 21 таблетки, и начинала принимать новую упаковку Линдинет 20. Что делать в таком случае, если потеряла таблетки? Есть ли эффективность от последующих упаковок? И какая вероятность забеременеть без дополнительной контрацепции?
Здравствуйте. Эффективность, а именно контрацептивный эффект, будет при соблюдении правил приема. Пить необходимо каждый день, по схеме. Если лишь изредка ( не постоянно) были пропуски 1 т, то как правило это не очень страшно. Если постоянно и более 1-2 т не принято было, то будут риски и беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Врач УЗИ.

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (950) 029 09 05 (WhatsApp)