Консультации / Педиатрия

Аллергия на витамины

Здравствуйте.у ребенка красная шея,носогубный треугольник, глаза,складки и пах все это как восполенное и горячее на ощупь,на ногах и руках сыпь красная то яркая то бледная.чешится,ребенок 3года не даёт датронуться до себя.температуры нет.утром было горло красное,к вечеру появился на миндаленах белый налет.язык обычный.кашля,насморка нет.неделю принимали витамины компливит,убрали их как 2дня.аллергия это или что то инфекционное?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Красное горло, высыпания на коже, налет на миндалинах -это на аллергию не похоже. Это может быть , например, энтеровирусная инфекция, или например, скарлатина. В плане обследования - анализ крови с формулой, мазок из зева на флору, АслО, срб, серомукоид , анализ мочи. Для лечения скарлатины используют антибиотики. Для лечения вирусных инфекций используют противовирусные, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами. Чтобы понять, что с ребенком, требуется осмотр
Добрый день,сходили мы повторно к врачу дали нам направление только на ОАК.назначил антибиотик Флемоксин 250.супрастин,Адвантан и Фенистил гель.ребенок весь так и чешится,краснота никуда не ушла,очень беспокойный.ладошки и стопы красные чешутся.носогубный треугольник стал шелушится,миндалены все отчётные,налет сохраняется,язык нормальный. помогите расшифровать анализ крови?какая наша тактика дальнейшая?к врачу повторно 31.01.но как ребенок чешится,боюсь ещё инфекцию занесет в разобранные места.
К вопросу приложено фото
В приведенном анализе крови видимых изменений нет, и данных за назначение антибиотика со стороны анализа крови нет. Кожу нужно увлажнять. Посмотрите картинки к энтеровирусной инфекции синдром рука- нога -рот. На ваше не похоже?
Не скажу что похоже на нас высыпания.у нас ладошки и стопы просто красные и чешутся,и краснота эта как периодами начинается.сыпь на ногах и руках под цвет кожи и тоже чешится,и красное тело,попа,пах,бедра.хотим сходить платно но не пойму к кому идти педиатру,инфекционисту или аллергологу?
К вопросу приложено фото
Если инфекцию мы по фото исключили, тогда к аллергологу. Вообще-то, грамотный педиатр должен разбираться и в том, и в другом
Спасибо большое.сходили к аллергологу уже,поставили нам токсикодермию,отек квинки улучшение.теперь лечимся.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на витамины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.