Консультации / Стоматология

Удалила зуб мудрости с воспалением

В четверг проснулась от того, что больно глотать и воспалилась десна за зубом мудрости снизу слева. На следующий день стало хуже, аж рот не закрывается и не открывается. Пошла к хирургу, он сказал: это воспаление. Разрезали и удалили зуб. Прописали антибиотики, от аллергии и обезболивающее. Как только отошло обезбаливающее начался ад. Поднялась температура 38, глотать невозможно даже слюни. Еле еле проглатила обезбаливающее. Так было два дня. Опухло под челюстью. Сегодня шестой день от удаления. Антибиотики пропила. Опухоль спала чуть чуть. Глотать всё еще больно. Рот не открывается (на ширину шоколадки). Болит ухо. Надо идти на повторный прием? Закралась такая мысль: может это не от зуба?
Это от зуба. Надо идти на повторный прием
Консультация врача стоматолога на тему «Удалила зуб мудрости с воспалением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.