Консультации / Неврология

СКОЛИОЗ: ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ ЛЕЧЕНИЯ

Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. В общем, в 16 лет я сделал снимок позвоночника. Вот что написал врач: ОПРЕДЕЛЕНИЕ: правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника, угол деформации по Коббу 7(градусов) - первой степени, с торсией Th3-Th11 позвонков влево. Грудной кифоз усилен за счет частичной потери осевой опорной функции телами Th6,Th7, Th8, Th9, Th10,Th11 позвонков, форма которых клиновидно изменена с преобладанием высоты задних отделов над передними 2мм,2мм,2мм,2мм,5мм,5мм, соответственно Th6,Th7, Th8, Th9, Th10,Th11 позвонкам - посттравматическая деформация. Завлекательные пластинки Th1-Th12 позвонков уплощены склерозированы, их передние, задние и боковые углы удлиненны заостренны склерозированны. Нижние замыкательные пластинки Th7,Th8,Th9,Th10 позвонков вогнуты в передние задние задней части со склеротическими изменениями по краю вогнутости - гриыжи Шморля. Высота межпозвоночных дисков снижена Th5-Th6;Th6-Th7;Th7-Th8;Th8-Th9;Th9-Th10 сегментах позвоночника, межпозвоночные отверстия на этом уровне сужены. Суставные отростки Th2-Th12 позвонков удлиненны, заостренны, склерозированы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника, с торсией позвонков влево. Болезнь Шойерман-Мау, вторичный посттравматический остеохондроз грудного отдела позвоночника. Грыжи Шморля Th7-Th8;Th8-Th9;Th9-Th10;Th10-Th11 сегментов позвоночника. Спондилоартроз. Понимаете, в чем проблема. В связи с некоторыми обстоятельствами, я не уделял внимание своему позвоночнику. Сейчас, мне 21 год. Периодически, начала болеть спина, особенно при нагрузках. Скажите, у меня в 16 тел была 1 степень искривления, спустя 5 лет, этот диагноз может остаться неизменным или же большой процент что состояние намного худе, уже не 1, а например, 2 степень? Спасибо за ответ и понимание.
Сделайте повторный рентген и узнайте точно
Здравствуйте. Снимок сделал, и не как не могу понять! Врач сказал что мой сколиоз прошел. Я говорю, мол как это возможно, если я спинной вовсе не занимался? На что ответ, был не очень ясен. Может такое быть, чудесное исцеление?
Это возможно, например, если заниматься плаванием и пр., также я наблюдал редкие случаи излечения после резкого поворота туловища (хотя чаще бывает наоборот). Но в вашем случае я сомневаюсь, спина болеть ведь не перестала, наоборот. Снимки не видел, ничего сказать не могу.
Консультация врача невролога на тему «СКОЛИОЗ: ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ ЛЕЧЕНИЯ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос