Консультации / Отоларингология

Хрип в носу

Здравствуйте Ребенку 7 месяцев. Несколько дней назад начались одни сопли. Промывала аквамарисом или пшикала аквалором и высасывала соплеотсосом. Сопли вроде бы прошли, не текут. Но такое ощущение, что где то в носоглотке они есть. Хрипит, плохо дышит. Особенно ночью тяжело становится. Врач педиатр ни чего не назначила. Даже ингалятором сказала можно не дышать... Лора у нас нет. Подскажите пожалуйста, как убрать этот хрип?
Здравствуйте, Ангелина - если нет общих симптомов заболевания (повышения температуры тела, отказа от еды, вялости), беспокоиться не стоит. Чтобы понять, какой хрип, нужно его услышать. Видимо, педиатр не слышал этого хрипа. В то же время, у детей такого возраста встречается такая патология, как инородное тело носа (если дотянулся до какого-то мелкого предмета, засунул в нос) - если хрип продолжится в течение нескольких дней, рекомендую обратиться в ближайший стационар, где есть специалист оториноларинголог, пусть ребенка посмотрят. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хрип в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.