Консультации / Проктология

Реабилитация после удаления анальной бахромки

Здравствуйте! Примерно 3 недели назад удалили не большую анальную бахромку. Все началось примерно 1.5 месяца назад с появления зуда. Проставил разные свечи и в итоге рекомендовали удалить бахромку, т.к. боль проходила на время и бахромка снова воспалялась. После удаления первую неделю мазал левомеколью 2 раза в день и ванночки с ромашкой по 15 мин 2 раза в день. Вторая неделя ауробин и ванночки. Сейчас врач сказал делать только ванночки. Еще посоветовал есть продукты с большим содержанием клетчатки, но после них у меня метеоризм, а если не есть клетчатку запор, что нежелательно. Работа у меня физичекая - комплектовщик и после ночных смен там начинает болеть и опухать. Сейчас появилось покраснение и чувство сухости. Это нормально в процессе заживления или нет? Может быть снова начать мазать левомеколью? И непонятно вышло что то новое или это так рана заживает? Два фото по ссылке. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Спасибо за вопрос. Фотографии нечеткие - не видно. В любом случае сроки заживления после такой операции могут доходить до 2-3 месяцев. Что говорил лечащий доктор на очном приеме?
Сказал, что заживать будет около 2 месяцев. Я заметил, что после физической работы снова появляется и начинает болеть, через пару дней почти не видно. Болезненных ощущений нет. Внутренний геморрой первой стадии, т.е. это не узлы. Тоже как будто бахромка, но она ведь не рассасывается? Или это может быть что то другое? Спасибо.
После дефикации или физ. нагрузки появляется шишка, не болит если трогаю. Утром пропадает. Она должна со временем рассосаться? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. На сколько можно судить по фотографии похоже на край раны. Пока полностью все не заживет сложно сказать что останется или нет. Лучше, чем ваш лечащий доктор, о ситуации с вами не знает никто.
Спасибо. Хотел ещё спросить. Через какое время можно будет делать УЗИ трансректально или колоноскопию?
Не ранее, чем через 3-4 недели после заживления (процесс рубцевания после заживления идет еще некоторое время).
Консультация врача проктолога на тему «Реабилитация после удаления анальной бахромки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Главный врач клиники «Клиника Доктора Гришина». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года. 

Запись на прием по тел.: +7 (495) 255-00-55, +7 (985) 255-00-55