Консультации / Аллергология и иммунология

Высыпания у ребенка

Ребенку пол года. Высыпания появились в 4 месяца на щеках, потом на ногах и сейчас по всему телу. Кормили грудным молоком и докармливали смесью Беллакт примиум. С 5 месяцев даём только фрисо пеп ас. Высыпает всё равно. Обнаружили золотистый стафилококк. Есть ли смысл давать лечебную смесь или можно давать обычную? И какое лечение можете порекомендовать.
К вопросу приложено фото
У ребёнка есть признаки кишечной инфекции? Если подозревается реакция на белок коровьего молока, то смесь-гидролизат нужно продолжать.
Частый стул(4-6) раз в сутки. Кроме этого и высыпаний постоянных никаких признаков кишечной инфекции нет. Чем лечить золотистый стафилококк?
Как прибавляет в весе? Лечение может назначить врач только на очном приёме. В целом, есть сомнения в том, что нужно "лечить золотистый стафилококк". Налажен ли уход за кожей?
Консультация врача аллерголога на тему «Высыпания у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.