Консультации / Гинекология

Кольпоскопия после выкидыша

Здравствуйте. Был самопроизвольный выкидыш на 6неделе, чистка не потребовалась. Гинеколог по УЗИ смотрела что все вышло. Гениколог назначила антибиотик, от молочницы, и для профилактики воспаления. Анализы крови: коагулограма, рфмк, д-зимер, глюкоза были сданы через полторы недели - результаты по ссылке. Ещё чрез неделю кольпоскопия. Результат кольпоскопии: шейка матки коническая, не гипертрофирована; кс удовлетворительная, видна; зона трансформации зт есть 1 и 2 небольшая; открытые железы есть, нормальные; ретенционные кисты зж есть, единичные; сосуды есть, нормальные; кератоз нет, мозаика нет, пунктация нет, ацето-белый эпителий нет; эктопия есть, небольшая; края нет; йодо-негативная зона есть под вопросом, нередкая; эндометрит нет. По ссылке есть фото шейки матки. Назначила повторить кольпоскопию через год и сдать мазок на фемафлор. Никаких лекарств не назначала. Месячные планируются через 7дней. Муж сдал спермограмму, но с лаборатории позвонили сказали что допустили ошибку - результат не достоверный вероятно, предложили пересдать. Планируем беременеть в марте. Вопрос в том хороший ли гинеколог, насколько ее рекомендации правильные? Гинеколог говорит беременеть можно. Результат кольпоскопии приемлемый для планирования? Нужно ли пересдать спермограмму в другой лаборатории? Кольпоскопию делала этот же гинеколог. Это первый выкидыш, до были две благополучные беременности - взрослые дети. Абортов и операций по геникологии не было.
Добрый день! Комментировать назначения вашего гинеколога совсем не этично. Если у вас был выкидыш - желательно пройти обследование на предмет невынашивания, чтобы в дальнейшем исключить повторений. Лучше это делать через очный прием у репродуктолога, мужу также пересдать спермограмму с более развёрнутой формулой.
В городе нет узких специалистов (репродуктолога). Данный гинеколог принимает платно, анализы сдаются платно в частную лабораторию. Обсуждать назначения врача необходимо чтобы понять корректность их, ведь его решения влияют на мое здоровье и планирование будущей беременности. Оксана Анатольевна у вас есть замечания по поводу моего результата кольпоскопии? Почему матка конической формы, это нормально? Фото шейки матки нормальное? Под вопросом стоит Л-СИЛ что с этим делать? Подскажите что такое обследование на предмет невынашивания, его проводят в бесплатной женской консультации?
Шейка у вас в пределах физиологической нормы. Обследование по причине невынашивания вы можете пройти в женской консультации или центре планирования Семьи вашего города.
Консультация врача гинеколога на тему «Кольпоскопия после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.