Консультации / Лекарственные препараты

Изменение цвета стула

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли стул стать светлее от приёма урсосана и одестона форте? У меня проблема с желчным, врач выписала лекарства по 2 схемам, первая не подошла стал жидкий стул, вторая схема нормализрвала все, но цвет кала светлее. К врачу на приём ехать в другой город только через месяц.
Добрый день! Да, изменения могут быть. Эти препараты непосредственно влияют на выработку желчи, а она отвечает за переваривание и метаболизм пищи. Поэтому вполне возможно и ничего страшного в этом нет. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Изменение цвета стула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.