Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Увеличены лимфоузлы

Добрый день. После прививки от коронавируса, на третий день увеличились лимфоузлы на шее. Была небольшая температура, слабость и головная боль. Все прошло через три дня и на третий день увеличился лимфоузел. Сходила к врачу, сделали УЗИ. Один лимфоузел был 19 мм.И немного понижены лейкоциты. Сходила к гематологу. Сказал, наблюдать и после прививки такое бывает. Сдала лейкоцитарную формулу, все хорошо. Через 2 месяца сделала УЗИ, лимфоузел стал 14.4 мм. Сейчас сделала УЗИ лимфоузлы опять увеличились. Сдала кровь на вирус Эпштейн Барра. Селезёнка не увеличена. В груди ничего нет. Подмышечные лимфоузлы в норме, в брюшной полости так же в норме. С января не проходит заеда ( герпес?) в уголке рта со стороны увеличенного лимфоузла. УЗИ и анализы крови прикладываю. Может ли это быть симптомами рака? Стоит ли делать биопсию? Если да, то какую? Иссечение или пункцию?Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это не похоже на рак. Делать не стоит
С чем может быть связано такое увеличение лимфоузлов?С момента, когда они увеличились, прошло уже 5 месяцев. Но они не проходят.
Возможно есть хр Лор патология
Консультация врача инфекциониста на тему «Увеличены лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov