Консультации / Гематология

Оак ребенка

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. Посмотрите,пожалуйста, прикреплённые анализы. Ребёнку 3 года, девочка, ничего не беспокоит. Ребёнок внешне абсолютно здоровый. Сдали анализ просто для себя. Волнует ситуация с эритроцитами. Они с рождения всегда чуть больше нормы. Ребёнок очень мало времени проводит на воздухе. Воды пьёт достаточно. Также волнует ситуация с лейкоцитарной формулой. Она тоже всегда в принципе такая. О чем могут говорить такие изменения в анализе? Стоит ли беспокоиться
К вопросу приложено фото
для ребенка 3 лет - это нормальная реакция, незначительный лимфоцитоз и нейтрофилез - является вариантом физиологической нормы. Незначительное повышение эритроцитов - реакция на рост организма. Водную нагрузку увеличить с питание добавлять льняное или тыквенное мало, богатое ОМЕГА-3 жирными кислотами.
Консультация врачей гематологов на тему «Оак ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.