Консультации / Онкология

Онкология и последствия операции

Здравствуйте! У дедушки почти сразу после установки кардиостимулятора(была брадикардия) возникла непроходимость желудка(стеноз). Поставили рак желудка. По гистологии 2 степень. После операции врач сказал, что 4 и опухоль проросла в соседние органы. Предположительно, во время операции был сделан обход желудка, а опухоль не была удалена. Есть только выписка из больницы, там не написано. Врачи сказали, что химию нельзя, пока низкий гемоглобин. Прошёл месяц. Дедушка постоянно чувствует слабость, стал большую часть времени проводить лёжа. При общей худобе раздулся живот. По ночам изжоги. Стал рваться после приема пищи, рвотные массы зеленоватого цвета. Данное состояние связано с онкологическим заболеванием, или это последствия операции? К какому врачу следует записаться в данной ситуации?
Здравствуйте! Рвота и увеличение живота могут быть связаны как с онкологическим процессом, так и с последствиями операции (спаечная кишечная непроходимость?). Для оценки ситуации нужна консультация хирурга.
Консультация врача онколога на тему «Онкология и последствия операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.