Консультации / Гастроэнтерология

Что может вызывать во рту привкус дохлятины

Здравствуйте! Иногда во рту во время еды появляется привкус дохлятины. Не тухлости,а именно как-будто внутри кто-то сдох. Два года назад это было от горохового супа, а сегодня весь день от обычного чая. Днем с шоколадкой, сейчас с сухариками. Что может быть причиной. Если желчь в желудке, тогда понятно - или не долечил в прошлом году или снова сорвал. Я тогда делал в марте ФГДС и обнаружили открытый нижний и верхний превратники, рефлюксы и желчь в желудке. Мил курс мотилиум, маалокс и омез. Но после осени (грибной сезон) 4 месяц сижу на диете. Если дело не в желчи и рефлюксах, то в чем? 20 лет назад тоже был рефлюкс эзофагит и желчь в желудке с открытым превртиниками, но проблема была вылечена и 20 лет ничего не беспокоило. Заранее спасибо!
Добрый день. При появлении каких либо нетипичных запахов или привкусов во рту, как правило, требуются стандартные обследования у стоматолога, лор и гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Что может вызывать во рту привкус дохлятины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.