Консультации / Кардиология

Повышен холестерин

скажите пожалуста, в течение года повышенный уровень холестерина 7.0.По фракциям за счёт плохого. УЗИ вен шеи в норме, бляшек нет. Анализы клиника в норме, биохимия триглицериды норма, Т 3,т 4 норма, ТТ-г снижен. Тахикардия.Нужно ли их принимать статины? Задать вопрос повторно
Здравствуйте. Статины принимать для предупреждения атеросклероза. Можно пока начать с минимальных доз. А также скорректировать образ жизни. Это диета с ограничением животных жиров, физическая активность, контроль имт, отказ от вредных привычек. Сниженный ттг при нормальных т3 и т4 указывает на субклинический тиреотоксикоз. Симптоматику он не дает, но нужно избегать избытка йода и взять анализ под контроль. Повторить через 2-3 месяца для оценки динамики.
А как вы относитесь к препарату Омакор, для снижения холестерина?
Хорошо отношусь, но только при комплексном лечении гиперхолестеринемии, у пациентов со сниженными лпвп. В монотерапии, омакор к сожалению не снижает липопротеиды низкой плотности.
Большое спасибо Вам, за быстрые ответы.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышен холестерин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Специализация
Подробности

