Консультации / Психология и психиатрия

не вижу смысла жить

Не давно я похоронила самого дорогого и любимого человека,свою мамочку.В первые дни у меня были истерики,шок,суматоха.Но изо дня в день только становиться все тяжелее,так как с каждым днем ты начинаешь понимать,что все это реальность,а не страшный сон.И просто земля уходит из под ног,душа стонет, сердце разрывается от горя,а разум не хочет понимать,что я больше никогда не увижу и не скажу,как она мне дорога и как я люблю мамочку.Так больно,что ничего нельзя вернуть назад.Просто не хочется жить,есть,спать,ходить на работу,все раздражает.И задаю только один вопрос,почему Господь Бог так рано забрал ее от нас.......
Здравствуйте Ирина, примите мои соболезнования! Сейчас Вам необходимо держать себя в руках, да Вы уже, по сути, взяли себя в руки. Уже одно то, что Вы осознаете ненормальность своего нынешнего состояния и ищите поддержки, уже свидетесльвует, что Вы держите себя в руках. Но горе от потери самого близкого человека на Земле - не проходит в одночасье. Придет время и Вы уйдете... Это совершенно точно. Но в вашей сегодняшней жизни - есть свой смысл. Ваша мать дала Вам жизнь, позаботилась о Вас в тот период, когда вам это было нужно. Возможно Вы должны отдать ей этот долг, воспитав своих детей..?
Спасибо,Олег Иванович за поддержку.Я не знаю,что делать дальше,как жить,где взять сил?Кажется,что время остановилось.Часто срываюсь на ребенке,знаю,что не права....И сейчас у меня одно желание-уснуть и попасть в прошлое,где было так легко и не хочется просыпаться...Я знаю,что жизнь продолжается,ну ничего не могу с собой поделать....
Дорогая Ирина, светлая и добрая память о вашей Мамочке, всегда будет рядом с Вами! Теперь - это Ваш Ангел-Хранитель на всю вашу жизнь... И именно этот Ангел, даст Вам силы и терпение, мудрость и стремление Жить, ни смотря ни на что!
Олег Иванович,спасибо вам за поддержку,мне ее сейчас так не хватает.
Консультация психотерапевта на тему «не вижу смысла жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос