Консультации / Онкология

Долго увеличены лимфоузлы в районе шеи

Добрый день. У меня на протяжении четырех месяцев увеличены лимфоузлы в районе шеи: подчелюстные, в районе ключиц, над кадыком. При этом они разного размера и формы, подчелюстные, можно сказать увеличены как при обычном орви, большие и мягкие. Надключичные — очень маленькие и твердые. Я часто болел за этот промежуток, 3 раза, не знаю может ли быть причиной такого долго увеличения лимфоузлов, потому что болел я в легкой форме. Иногда бывают боли, когда напрягаю шею, на месте надключичных лимфоузлов. Больше никаких частых симптомов, которые обычно встречаются при онкологии, я у себя не наблюдал и не наблюдаю сейчас. Лимфоузлы не увеличиваются. Чувствую себя хорошо, занимаюсь в спортзале. Два раза посещал специалистов, они говорили: «Это последствия простуд, которые вы переносили за это время» До этого я болел очень редко, 1 раз в год максимум. Думаю, что это ослабление иммунитета по какой-то причине, недавно у меня вылазил ячмень на глазу, было небольшое воспаление уха. Скажите, пожалуйста, стоит ли сдавать какие-либо анализы, чтобы исключить онкологию или у меня ничего серьезного нет?
Здравствуйте. Вы как у себя определили увеличение этих групп ЛУ? Пальпированием? При ОРВИ надкючичные не увеличиваются, если нет генерализированной инфекции. Вам желательно сделать УЗИ всех ЛУ, с описанием и размерами+ ОАК+с-реактивный белок. А после этого-к инфекционисту на очную консультацию.
Консультация врача онколога на тему «Долго увеличены лимфоузлы в районе шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Номер телефона и WatsaApp +41 77 445 30 31
Mail: trials@sbpm.swiss