Беспокойный малыш из за живота

анонимно, мужчина, 1 год
Здравствуйте, ребёнку 1,5 очень беспокоит живот. На узи показало повышенное газообразование, подскажите из-за чего-то может быть? Кал на углеводы 1-1,5 показал, пьём лактазу Бейби, кал тянущий стал и с пузырьками, липкий, малыш плачет перед тем как пукнуть, бурчит живот во время кормлени, подскажите что нам принимать? Пьём эспумизан или боботик сейчас. Можно ли давать раз в день кисломолочную смесь нан? Мы на гв

Отвечает Капустина Людмила Викторовна
гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог
Здравствуйте! Лактазная недостаточность имеет место быть, но если препараты лактазы облегчения не приносят, то необходимо исключать АБКМ, при которой лактазная недостаточность вторична и не пройдет, пока не переведете малыша на безмолочное кормление - исключение из рациона мамы молока и молокосодержащих продуктов, говядины.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Беспокойный малыш из за живота»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2022
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.