Консультации / Педиатрия

Набор веса

Здравствуйте. Дочка родилась весом 4080гр и 56 см, прибавка в весе с рождения всегда минимальны от 300гр до 600 в месяц. Мы на ГВ и прикорм по совету педиатра начали в 4мес с овощных пюре. 27.01 нам будет 9 месяцев, вес на данный момент 9кг и рост 76см. За последний месяц прибавка в весе всего 100гр. Очень переживаю за маленький вес, или мои переживания напрасны?? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Прикорм слишком ранний, к тому же, если хочется прибавить в весе, то прикорм начинают с каш, а не с овощей. От овощей прибавки не будет. Сейчас какой рацион? Какие родители — крупные или изящные? Как с аппетитом дела у ребенка? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.