Консультации / Кардиология

Экстрасистолы

Добрый день, меня мучают экстрасистолы. Возникают когда болит шея , при повороте головы они начинаю ощущаться.У меня сразу паника они ещё выражений становяться. Был у врачей говорят шея не причем, всё в голове. Делал МРТ шеи , грыжи между 6,7 позвонках 5,6 протрузия . Хочу спросить может ли от шейного остеохондроза появлятся экстрасистолы. Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. Нет, не могут. Ваши врачи в этом правы. Основные триггеры проявления экстрасистолии: чрезмерная тревожность и эмоциональность, мнительность, впечатлительность, вредные привычки, в том числе курение, злоупотребление кофе, алкоголем и энергическими напитками, сосудосуживающими каплями в нос.
Спасибо за ответ) но дополнительно хочу спросить . Когда лежу в кровати экстрасистол нет , а вот когда встаю ,начинаю выполнять движения ,повороты они тут как тут, начинают пробивать, я не могу их с чем то связать как только с болезнью позвоночника. Сделал ЭКГ при вдохе они начинали появлятся. Давления в норме ,пульс тоже . Хотел спросить можно принять 25мг метопролола для уряжения экстрасистол. Спасибо за ответ.
Дело не в позвоночнике. Если экстрасистолы появляются при физических нагрузках, есть смысл пройти велоэргометрию. Метопролол можно. Под контролем пульса и артериального давления.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)