Консультации / Онкология

Химиотерапия

Здравствуйте, Юлия Анатольевна. Мне после мастэктомии МЖ (была 9 декабря), назначили химиотерапию доцетаксел 75 мг/ м2 + циклофосфан 600 мг/м2. У меня хронический цистит (противопоказание в инструкции к циклофосфану) и показатели крови: лейкоциты - 3 (норма от 4), лимфоциты 37,3 (норма до 37) и нейтрофилы 1.50 (норма от 1.70). Мне 62 года. Врач сказала ничего критичного, но хотелось бы услышать Ваше мнение . Спасибо.
Цистит только в острой фазе является противопоказанием. В крови, скорее всего, все в пределах допустимых значений. Не хватает данных по нейтрофилам, если их абсолютное число более 1,5 на 10 в 9 степени, то все в порядке
Юлия Анатольевна, я не совсем поняла, отправлен ли мой дополнительный вопрос, поэтому продублирую. Я в предыдущем сообщении указала, что абсолютное количество нейтрофилов занижено - 1.5 на 10 в 9 степени. И по самочувствию иммунитет очень плохой. Я вспомнила, что была у Вас и Вы мне прописали это назначение (опухоль перешла в рак Педжета. Оперировалась в Вашей клинике. Свиридова Татьяна). Консилиум в нашей поликлинике подтвердил Ваше назначение. Еще раз большое спасибо.
абсолютное количество нейтрофилов 1.5 на 10 в 9 степени позволяет начинать ХТ.
Юлия Анатольевна , спасибо большое. Химия уже началась.
Консультация врача онколога на тему «Химиотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.