Консультации / Проктология

Запор у ребёнка 6 месяцев

Здравствуйте Евгений Борисович! Моей племяннице 6 месяцев. Начиная с 3- х месяцев её мучают запоры. Она опорожнялась 1 раз 8 -9 дней, сейчас 1 раз в 3 дня. Стул твёрдый, перед тем как сходить в туалет сильно плачет . Мать и дочь пили укропную воду и Дюфалак. Не помогло. Что делать, помогите?
Здравствуйте. Необходимо пройти обследование у детского проктолога или хирурга с целью выяснения причин запора и определения тактики в отношении выпадения кишки. В первую очередь необходимо исключить врожденные заболевания толстой кишки. Такое как Болезнь Гиршпрунга — врождённое нарушение нервной системы толстой кишки (отсутствие собственно нервных клеток в подслизистом и мышечном слоях кишки с отсутствием сокращения кишки в пораженной зоне кишки, застоем каловых масс в вышележащих отделах), в результате чего возникают значительное расширение и удлинение кишки. При при этом нормальный стул без соответствующих лечебных рекомендаций самим наладить не удастся. Иногда заболевание требует хирургического лечения. Вам сделают рентгеноскопическое исследование кишечника или эндоскопию и установят есть ли расширение и нарушение работы толстой кишки. В любом случае Вам необходимо обследование у детского проктолога или хирурга. А дальше решать, что делать по лечению в Вашей ситуации. Затягивать с консультацией опасно. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Запор у ребёнка 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос