Консультации / Отоларингология

Возомоторный ринит

Здравствуйте, год назад мужу поставили возомотрный ринит, лечение не назначили, с того времени по утрам у него обычно насморк и в течение дня чихание, когда болит голова закладывает нос, неделю назад после авиаперелета муж сказал, что заболел, нос заложило и состояние один день было гриппозное, горло не болело. С того момента у него сильный насморк, капли не помогают, промывает, но тоже толку нет, сопли прозрачные, ощущение как будто его ринит, но в разы сильнее, сейчас стал вопрос к какому врачу идти, к терапевту с простудой или к Лору (хотелось бы к нему, так как он осматривает пазухи, но к Лору с простудой нельзя), подскажите может ли быть такое что возомоторный ринит по каким то причинам усилился? На текущий день 7 дней лечения, толку ноль, утром до обеда сильный насморк,потом успокаивается, к вечеру проходит, может заложить одну ноздрю. Ещё переживаю что ребёнок 10 месяцев дома, да и я сама болеть не хочу, муж неделю был отдельно, а сейчас вернулся домой и с нами находится в одной квартире
Здравствуйте - простуду (ОРВИ) лечат дома симптоматическими средствами: при нормальной температуре тела подходят препараты с пометкой "от простуды", пример: Колдакт флу плюс (без рецепта, применять по инструкции). Этот же препарат мы назначаем для облегчения симптомов при вазомоторном рините. К терапевту нужно в том случае, если мужу необходим больничный лист; если нет - лучше записаться к специалисту оториноларингологу. Вазомоторный ринит лечится, ЛОР заболевания крайне редко бывают неизлечимы. Здоровья Вашему супругу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Возомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.