Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ограничения после прививки от бешенства

12.01 укусила собака, в этот же день начали делать прививки от бешенства, сделали на 0й день, 3и сутки и 7е, скоро будут уколы на 14е сутки. В травмпункте и двух больницах, куда дают направления на уколы все говорят разную информацию, а именно меня интересует: 1) когда после прививки можно купаться? 2) что можно есть а что нельзя? Где сказали ограничить только сладкое и цитрусовые, в другой больнице сказали полностью сесть на гипоалергенную диету, в третьей сказали можно всё, так что вернее?:) 3) можно ли заниматься любовью, или это тоже относится к физ.нагрузкам? 4) когда после укола на 90е сутки можно пить алкоголь и выходить из диеты? Огромное спасибо заранее за подробный ответ!??
Можно хоть сейчас Есть можно что хотите Можно заниматься Можно сразу после окончания курса
Спасибо большое за оперативный ответ! А то в интернете, как и на заборе - разное написано, да и среди своих врачей уже запуталась, кто что советует???
Консультация врача инфекциониста на тему «Ограничения после прививки от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov