Консультации / Отоларингология

Желтые сопли у ребёнка по утрам

Здравствуйте. У ребёнка после того как лежали в больнице стали желтые с зелёным сопли,густые, вязкие,капали изофру 7 дней. Через 6 дней, по утрам стал заложен нос и желтые сопли, капали опять изофру 5 дней. Промывала нос, на протяжении дня их нет, или совсем немного и прозрачные. На следущий день, утром, после того как перестали капать изофру, они опять стали желтоватые . Из одной ноздри. Что с этим делать, куда обращаться? По началу чихал много, сейчас реже, 1-2 раза в день. Кашля нет, температуры тоже. Активный.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - отделяемое желтого или зеленого цвета, слизисто-гнойного характера, характерно для бактериальной инфекции (ринит или риносинусит бактериальной этиологии). Поскольку лежали в больнице, возможна и внутрибольничная (например, стафилококковая) инфекция. Промывание таким малышам я не советую, так как вижу много осложнений - поверхностная инфекция может распространиться на околоносовые пазухи или устья слуховых труб. Учитывая, что два курса изофры уже было, можно попробовать препарат под названием флуимуцил ИТ (раствор) - строго по инструкции, с осторожностью, под наблюдением педиатра. Из других мягких антисептиков, возможных к применению у детей с рождения, неплохой эффект дает протаргол 2% капли - вид у ребенка при этом будет неэстетичный, избыток капель коричневого цвета будет окрашивать кожу под носом, но за неделю применения улучшение, как правило, наступает. Здоровья ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Желтые сопли у ребёнка по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.