Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заразиться столбняком в моем случае

Добрый день, уважаемый врач! Понимаю, что мой вопрос наверное не серьезный, но я очень переживаю. День назад работала в курятнике и свезла на руке кожу. О какой предмет не заметила, но с землей или инструментами контакта не было, только с деревянной калиткой и забором. Ранка поверхностная, ее я промыла с мылом водой и обмазала йодом. Переживаю, потому что прививку делала ровно 10 лет назад и новую дозу планировала сделать в марте. Ну а также потому, что курятник не самое чистое место и в ранку все же что-то могло попасть. Подскажите, пожалуйста, каков шанс в моем случае заболеть столбняком? И если мне в понедельник проведут обычную ревакцинацию - это мне поможет в случае заражения? Успокойте, пожалуйста :(
Здравствуйте! Опасности нет, планово сделайте прививку
Консультация врача инфекциониста на тему «Вероятность заразиться столбняком в моем случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov