Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Энцефалит поствакцинальный

Здравствуйте, старший ребёнок тяжело переболел ветрянкой, с осложнением в виде иммунной тромбоцитопении. Поэтому я с перепугу сделала младшему варилрикс. Потом полезла читать ? дочиталась до энцефалита поствакцинального, теперь я в панике. Подскажите можно ли хоть как-то попытаться предупредить это осложнение? может, кровь сдавать? В течении скольки дней после прививки может быть это осложнение, читала, что и через 1.5 месяца. Я с ума сойду за это время. Сегодня 6й день после прививки, пока все в норме. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Не слышал о таких вещах, прививки от ветрянки делают во всех развитых странах и никаких энцефалитов там нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Энцефалит поствакцинальный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov