Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Поцарапала собака

Здравствуйте, ситуация дурацкая, не знаю, как быть. Два дня назад выгуливала свою собаку на поводке, по пути нам встретились мальчик и собака (как я поняла , собака его, но на самовыгуле). Собаки начали беситься и играть и нам было довольно сложно их растащить. Я боюсь чужих собак, стрессанула, и не помню детально, как все происходило, помню, что пыталась придержать свою собаку, а чужая постоянно прыгала на мою собаку и бегала вокруг нас. Дома обнаружила маленькую царапину на руке и на коленке (была в джинсах и тканевых перчатках). Раньше эти царапины не замечала. Боюсь, что чужая собака могла прыгнуть на меня и поцарапать, пока я пыталась угомонить свою собаку и была отвлечена, а из-за стресса я этого не заметила. И не знаю теперь, прививаться ли от бешенства? Фото царапин прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причин для волнения нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Поцарапала собака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov