Консультации / Кардиология

Постмиокардический кардиосклероз

Постмиокардитический кардиосклероз ВПС». Доброго времени суток. Страдаю от экстрасистолии и пароксизмальной тахикардии. Устала бегать по врачам,одна из поставила вот такой вот страшный диагноз и сказала мне что это очень очень опасно..какие то кардиологи говорят что лечить ничего не нужно.. прописала одна из какие то таблетки, другой кардиолог говорит ни в коем случае их не пить…страшно жить.. что же со мной в итоге? По узи сердца все в норме говорят. Первые 3 фото-2022 год. Последнее-тот самый кардиолог.
К вопросу приложено фото
По холтеру, кроме склонности к тахикардии, ничего страшного нет. Если тахикардия беспокоит - то рекомендованный кораксан поможет. От приема магнерота тоже ничего плохого произойти не может (это препарат магния). Более настораживают изменения на ЭХОКГ - малый диаметр аорты и дефект МПП, в связи с этим советую повторить ЭХОКГ у квалифицированного специалиста в референсном центре. Если вы в Москве и будет записываться в нашу клинику - рекомендую записаться на исследование к д-ру Шаталовой или д-р Федановой
Настораживает в плане? Это что то очень серьёзное? Большое спасибо за ответ
ч и т а й т е в н и м а т е л ь н о
Консультация врача кардиолога на тему «Постмиокардический кардиосклероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
