Консультации / Сексология

Не получаю удовольствие от секса

Добрый день! Мне 26 лет, половая жизнь с 20, с одним партнёром. Так получилось, что мы оба не имели опыта ранее, наверное, поэтому в первое время я каждый раз во время проникновения испытывала болевые ощущения, несмотря на желание. Терпела. Со временем желание начало пропадать, и в итоге мне совсем не хочется секса, занимаюсь через силу, когда партнёр настойчив. Со временем начинает натирать, даже если использую дополнительную смазку. Даже мастурбировать себя заставляю, но не получаю должного удовольствия, как будто опустошение при стимуляции клитора и либо совсем ничего, либо боль при проникновении (в зависимости от размера игрушки). Иногда бывают оргазмы во сне (это самое приятное, что я испытываю последние несколько лет). Чувствую себя неполноценной женщиной, завидую до слёз, когда вижу хоть какой-то намёк на чью-то счастливую половую жизнь. Поменять партнёра эмоционально не смогу, испытываю сильный страх перед мужчинами. Могу ли я хоть что-то сделать, чтобы изменить ситуацию?
Здравствуйте! Можете. Работать над своей готовностью к сексу, развивать свою сексуальность, прорабатывать страхи перед мужской сексуальностью. Эффективнее всего это происходит в процессе терапии.
Консультация врача сексолога на тему «Не получаю удовольствие от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.