Консультации / Хирургия

Шов после тиреоидэктомии

Здравствуйте, 21.12.2021 мне была проведена операция по удалению ЩЖ, диагноз - папиллярный рак. Шов заживал относительно долго, рана затянулась только после приема метронидазола. Сейчас над швом и под ним находится уплотнение, не болит, есть только изредка чувство натяжения. Швы внутрикожные. Хирург и онколог сказали, что уплотнение рассосется само месяца через два. Однако, есть опасение, что будет внутренний рубец или спайка, что испортит внешний вид. Как быть, в данной ситуации. Как ускорить заживление (процедуры, лечение, мази и т.д) чтобы шишка эта прошла скорее и максимально бесследно. Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
На фото достоверных признаков наличия какой-либо хирургической патологии нет. Есть признаки избыточного формирования фиброзной ткани. Но не исключаются и другие варианты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ мягких тканей. От полученных результатов напрямую будет зависеть тактика и объём лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Шов после тиреоидэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.