Консультации / Хирургия

Разошлась кожа после аппендецита

Врач снял шов на 13 день, из неё вышла сукровица, после этого врач как мне кажется расширил рану и положил внутрь турунду с левомеколью, так было несколько дней, потом мы пошли к врачу, который прооперировал и он сказал просто через день мазать левомеколью и держать рану как можно дольше открытой. Сейчас идёт 22 день после операции и 9 день после снятия швов. Прилагаю сегодняшнее фото. Хотел задать вопрос, как долго будет заживать вторичным натяжением и насколько активно можно двигаться, наклоняться и через сколько можно начать обычную физактивность, тренировки и т.д.?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такая рана обычно заживает в течение месяца. Обычная домашняя активность не противопоказана; лучше поносить послеоперационный бандаж в течение 2 месяцев после операции. К тренировкам можно приступать через 3-4 месяца после операции (очень постепенно нагружая брюшной пресс).
Спасибо большое за ответ. Просто врач напугал, что органы могут выпасть, грыжа образоваться, поэтому сказал ходить как-будто палку проглотил, не наклоняться и т.д. Значит не обязательно так?
Грыжа может сформироваться после любого хирургического разреза. Наклоняться можно. Главное - не напрягать брюшной пресс, не поднимать тяжести и предупреждать запоры (это фактор, повышающий внутрибрюшное давление).
Консультация врача хирурга на тему «Разошлась кожа после аппендецита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.