Консультации / Гематология

Беременность и анализ системы гемостаза нарушения системы гемостаза

Добрый день, анализы сданы на сроке 15 недель беременности. Пугает результат активность антитромбина ||| 839% и низкие показатели агрегации тромбоцитов с адф,адреналином,коллагеном.В ОАК все в пределах нормы,БХА из нормальных значений выбивается креатинин 56.21 мкмоль/л и ферритин 135 нг/мл.Прошу пояснить насколько критичны показатели анализа мутации генов системы гемостаза и срочность/необходимость консультации гематолога. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
по антитромбину - опечатка скорее всего - 83,9%, не может быть АТ3 более 150% у живого человека. Опасных тромбогенных мутаций нет, лишь гетерозиготы низкого тромбориска по фолатным генам и FGB. Надо пересдать антитромбин-3 и сделать тест тромбодинамики на 17-18 неделях. В Гемостазе настораживает лишь снижение агрегации тромбоцитов, есть необходимость приема дицинона и магне В6 (после согласования с гинекологом). Но лучше пересдав АТ-3 и агрегатограмму Тр обратиться на очный прием гематолога.
Консультация врачей гематологов на тему «Беременность и анализ системы гемостаза нарушения системы гемостаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.