Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужа ли экстренная профилактика против столбняка если после вакцинации прошло 9 лет

Добрый день. Достаточно глубоко порезала палец об металлический лист на улице. Не было возможности обработать сразу, примерно через 50 минут - промыла перекисью, края обработала фукорцином и залила порез клеем БФ-6 АКДС прививалась примерно 9 лет назад. Следует ли сделать экстренную профилактику?
Здравствуйте! Не требуется
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужа ли экстренная профилактика против столбняка если после вакцинации прошло 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov