Консультации / Педиатрия

Нет прибавки в весе не ест прикорм

Добрый день! Доченьке сейчас полных 8 месяцев,родилась на 37 неделе путем кс,было расхождение старого шва. Ребенок здоровый,не было никаких диагнозов,кроме желтушки. Вес при рождении 2900. Малыш изначально был на грудном вскармливании, в 5месяцев весила 8кг,и сейчас ей 8 -9ый, а вес 8200. Прикорм она не признает вообще!!! Пыталась и с овощей,и с каши,и фруктов,бесполезно!!! Ест иногда банан,грушу в ниблере,воду пьет и всё!!! Даже грудь ест минуты по 2 только..отставаний по развитию нет. Витамин д даю, стараюсь заинтересовать,дать попробовать всего разного-бесполезно. Ребенок не капризный. Беспокоюсь из-за того, что ей не хватает, в 3 месяца проходили осмотр,гемоглобин чуток был понижен. Старшая в таком возрасте уже почти ела все,а это вообще ничего не признает. Подскажите пожалуйста, что можно попить что ли,витамины, или проверить что,в норме может такое быть?
Добрый день, Волшебных средств не существует, сожалею. Много вижу маловесных детей. Да, тревожно за них. Но реально патологии при такой ситуации, когда все по органам хорошо изначально, а вес не растет - не появлялось ни разу. Растут и развиваются нормально. Только плохо едят и мало весят. Варианты только такие: грудь на засыпание, во время сна, при первых признаках пробуждения. Ну когда страшно, ударилась и т.п. Так грудь не "пихаем". Не хочет, ну и ладно, "а у меня и так дел много":) Если есть пустышка - выбрасываем. Не загоняйтесь темой веса. Прикорм - вместе с мамой, почитайте про педагогический. Она должна дозреть психически. Категорически не форсируем. Иначе получите малоежку на всю жизнь. Очень тяжело лечить это. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Нет прибавки в весе не ест прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.