Консультации / Онкология

Родинка

Здравствуйте. К сожалению нет возможности обратиться к врачу очно, т к работаю моряком и на данный момент нахожусь в океане, поэтому ищу ответа в интернете. 2 месяца назад на груди появилось образование, подумал что прыщик-сковырнул, было много крови, болячка не заживала и образование начало расти заново. Сейчас достигло почти 5 мм. Очень переживаю на счет злокачественности образования. Не чешется, не болит. Стоит ли беспокоиться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фото беспокоиться на счет злокачественности нет оснований. Это доброкачественное образование: Гемангиома. Постарайтесь не травмировать её. При возможности обратитесь к врачу очно для удаления.
Спасибо большое за ответ. Подскажите, а нормально ли что она так быстро увеличивается, почти 5 мм за 1,5-2 месяца? Каких размеров она вообще может достигать? Может ли она разрастаться внутрь и давать такую симптоматику, как общая слабость и боль в груди? Просто контракт заканчивается только через месяц, есть ли необходимость в ближайшем порту бежать к врачу или ничего страшного и месяц еще потерпит? Извините за такое огромное количество вопросов, просто онлайн консультация- это единственная возможность получить информацию по беспокоющему меня вопросу.
Относительно быстрый рост возможен. Это может привести к разрыву образования с кровотечением. Обычно его не сложно остановить простой тампонадой. Рост гемангиомы вглубь возможен но, не похоже, что это у вас происходит. Это образование не характеризуется возникновением слабости и боли в груди. Месяц можно спокойно подождать.
Консультация врача онколога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.