Урология

Не можем избавится от кишечной палочки

Добрый день! Мне 28 лет , замужем. Полтора года назад у меня был первый приступ цистита,и это стало повторяться приблизительно раз в месяц, приступы были очень сильные, урологи лечили меня различными антибиотиками и отправляли обследоваться и меня и мужа на ИПП, все результаты отрицательные, но нас снова отправляли, говоря, что наверно ошибка, здайте в др. месте. В итоге я год сидела на антибиотиках...после самостоятельного решения сдать анализ мочи на бакпосев(хотя врач отговаривал) выяснилось, что это кишечная палочка. Методом проб и ошибок мы выяснили, что попадает она ко мне при оральном контакте с мужем, эти отношения были вычеркнуты из жизни, еще до того момента как мы выяснили причину. Но снова после очередных антибиотиков возник цистит...возможно инфекция не была полностью устранена. После полного излечения меня от кишечной палочки, проверили мужа- в соке простаты были только Е.faecalis, пролечили , полностью они не вылечились, осталась только в маленькой концентрации. Оральных контактов нет, половую жизнь ведем только с презервативом (т.к. я все равно боюсь заразиться), решили планировать ребенка муж снова сдал сок простаты и у него обнаружили кишечную палочку, а Е.faecalis-больше нету вообще ....Как эта инфекция могла туда попасть, ведь мы исключили все оральные контакты тоже, т.к. у меня после антибиотиков возникли серъезные проблемы с горлом? и как планировать ребенка,если не понятно откуда берется эта палочка и снова возможно заражение. До мужа, и в первые полгода соместной жизни, никаких проблем не возникало. Слышала , что есть препараты, кот содержат штаммы кишечных палочек и принимая их организм перестанет так реагировать на проникновение инфекции. Помогите пожалуйста, нет сил больше пить антибиотики, организм совсем замучали болезни которые повылазили из-за антибиотиков.
Кишечная палочка является условно-патогенной флорой. Степень агрессивности ее зависит от состояния Вашего иммунитета. Если иммунитет слабый ( причина - стрессы, частые простуды и переохлаждения), эта флора периодически будет вызывать обострение. Вам надо проконсультироваться с врачом-иммунологом, Обычный прием антибиотиков только приглушает Ваше воспаление, но не меняет ситуацию принципиально. Есть неплохие урологические препараты ( монурель,уро ваксом и др.), но применять их вслепую, без консультации с иммунологом, не рекомендую.
Добрый день! Проконсультировалась у другого уролога. По результатом моих анализов, она сказала, что мои циститы вызваны выходящим песком, а кишечная палочка это как дополнение. Подскажите ваше мнение, т.к. она мне назначила сейчас пить несколько месяцев разные травы и цистон и отложить планирование беременности пока не вылечусь..хотя больше сказала не приходить и не проверятся. Можно ли ставить такой диагноз по моему обследованию. На данный момент меня абсолютно ничего не беспокоит. УЗИ почек : Расположение: обычное лежа и стоя Контуры ровные Размеры: правая-89х43 мм, левая-96х46 мм Паренхима: правая -14 мм, левая-15мм Центральный эхо комплекс: правая- (чашечка-5мм, лоханка-13мм), левая-синус без особенностей Конкременты не обнаружены Особенности : правая-синус уплотнен Надпочечники не увеличены Заключение: косвенные признаки хронических воспалительных изменений правой почки. (в детстве один раз болели почки поднималась температура, но прошло все само) Анализ мочки на инфекции отрицательный. Анализ мочи на Ничипоренко: все показатели в норме Общий анализ мочи показал плоский эпителий (но скорее всего это ошибка, т.к. ни один анализ до этого и последующие больше такого не показали) Во время моих прошлых приступов цистита в общем анализе мочи были повышены только лейкоциты. Анализ крови: Общий белок 82,8 Мочевина 6,4 (2,5-8,33) Мочевая кислота (252,0) Креатинин 62,8 (44-115) С-реакт белок -отриц Глюкоза 4,2 (2,78-5,55) Билирубин общ, прямой, непрямой 20-5,5-14,5 Алат 0,31 (0,1-0,68) Асат 0,15 (0,1-0,45) Холестерин 4,9 (3,64-6,76) Железо сыв. 15,6 (10,7-21,5) РФ-отрицат АСП-О отрицат. Сделала иммунограмму, пока жду очередь к иммунологу .Дали еще направление на РРГ, еще не делала, вот сомневаюсь, стоит ли?
Ждите заключения иммунолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Не можем избавится от кишечной палочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте подскажите что делать
Моему ребенку 1 месяц и у нас проблема покакать.Когда он только родился в род доме первый калл меконий вышел за одни сутки и ребенок сам выкокал его,но после все трое...
Вагиноз
Здравствуйте анна григорьевна. Мне ставят на протяжении 4 лет бактериальный вагиноз . То кишечная палочка, то клипсеела... Отсюда и цистит.... Пропила кучу антибиотиков... За эти 4 года было 2 неудавшихся...
Здоровье Mail.Ru