Консультации / Отоларингология

Острый средний вирусный отит буллёзный

Добрый день. В пятницу (14 января) утром немного заболело ухо. К ночи резко заболело сильно, стало невыносимо спать. В субботу в середине дня поднялась температура до 38,5, немного телка кровь из уха. В воскресенье к вечеру уже пошла кровь с «гноем». В понедельник удалось попасть к лору, сказал что это правосторонний острый средний катаральный (вирусный) отит, есть буллы, барабанная перепонка утолщена и гиперемирована. Хотел назначить амоксиклав, но из за моей непереносимости, назначил вильпрафен, а также капли ципромед в ухо. Сейчас уже конец вторника, температура 38,1. Может следует сменить антибиотик? И что следует принимать помимо него?
Можно применять макролиды (Сумамед, Фромилид и т.п.). Переде использованием Ципромеда следует осторожно выполнить туалет уха с перекисью водорода.
А это нормально, что серозно-геморрагическое отделяемое уже выходит из уха 5 день? И температура все никак не спадает (Со вторника каждый раз утром просыпаюсь без нее, а к вечеру поднимается до 37.5-38)
Такое бывает. А вот температура должна была уже снизиться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый средний вирусный отит буллёзный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.