Консультации / Гастроэнтерология

Питание

Здравствуйте, ребёнку 5 месяцев, начал плохо кушать с 2х месяцев, после переннсения covid-19. В 2 месяца стала давать 150мл смеси, и заметила все меньше и меньше стал, то 120, потом бывало 90мл бывало 60мл, и раньше 3х часов не просит, пили элькар, ничего не помагло, в больницу к гастроэнтерологу ходим регулярно, сдаём кал на капралогию, всегда показывает что смесь плохо переваривает, пили фасфалюгель, хофитол. Ничего, все так же. Сдавали на дисбактериоз, все хорошо. Ждала когда начать прикорм чтобы хоть как то норму съедал, все так же, маленько прикорма маленько смеси, и больше никак...по возрасту он должен выпивать хотябы 900 в сутки, а он максимум 750. Наша врач педиатр просто руками разводит... Сегодня были у гастроэнтеролога, выписала креон, невролог назначила снова элькар, первый раз не помогло, сейчас даже не знаю. Как начала давать прикорм начал какать, сначала 2 раза в день, сейчас 3-4, врач сказала это много... Я не знаю уже куда бежать Смеси меняли уже, доходило даже до гидрализата, сейчас едим нан га 1. Может ещё попробывать поменять, на нан ехперт про,? хорошая? Может есть какие то смеси для нашего возраста типа 'мвлоежка'??? Я же сама понимаю что он витаминов то мало получает, откуда если ест плохо, а то что ест и то не переваривается Подскажите пожалуйста, может нужно узи сделать желудочка? Какие ещё анализы???
Здравствуйте! Какой диагноз у ребенка? Если анализы крови, мочи, кала - в норме, то проведите рентгенографию верхних отделов пищеварительного тракта с барием - если в норме, то нарушения аппетита носят функциональный характер. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.