Консультации / Кардиология

Недостаточность АОК 0-1 ст ТК 0-1 ст

Здравствуйте. Попробую описать кратко.Дело в том что когда мне было 13 лет мне поставили Диагноз аортальный комбинированный порок сердца .В тот период у меня жутко распухали пальцы на руках и ногах,и очень сильно болели.Поставлен был еще один диагноз Ревматоидный артрит.Я пролечился ,все вроде бы прошло.Перед армией пришлось снова проходить полное обследование, и вот чудо мой страшный диагноз не подтвердился.Я отслужил в общей сложности 6 лет.Занимался спортом активно.Все бы хорошо но в 2016 навалилось куча проблем и все окончилось нервным срывом.Болело все,были поставлены еще слд. диагнозы, дискенезия желчного,грыжа под, нашли кисту в голове,но с ней вроде успокоили, так же грыжа позвоночника и прочая ерунда на которую я уже закрыл глаза.Начал потихоньку приходить в себя но последние несколько дней страшно мучает аритмия.Шум в ушах как бы тоже есть.Сделал узи сердца .Диагноз Недостаточность Аортального клапана 0-1 степени.ТК 0-1 степени Скажите пожалуйста,это тоже самое что и порок?Получается я жил с этим всю жизнь продолжая делать физические нагрузки и не малые.Или все таки это норма?Может ли из за этого быть аритмия ?Что делать что бы как то выравнять эту недостаточность в ноль. Что делать со своими увлечениями? Турники,велосипед,лыжи?
К вопросу приложено фото
Если беспокоит аритмия - нужно выполнить суточное мониторирование ЭКГ, чтобы понять какая аритмия и нужно ли её лечить медикаментами. Ведите обычный образ жизни, экстремальные (чрезмерные) нагрузки не показаны. Сдайте анализ крови на ревмопробы, чтобы оценить активность ревматического процесса, если ранее выставляли такой диагноз (антистрептолизин-О, ревматоидный фактор, С-реактивный белок, общий анализ крови + СОЭ).
Благодарю за ответ.Скажите а возможно всё это из за дискинезии жёлчного пузыря? В конце 2015 г. началась проблема именно с него. Может ли холецестит вызывать аритмию, тахикардию? Или это исключено?
Консультация врача кардиолога на тему «Недостаточность АОК 0-1 ст ТК 0-1 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
