Консультации / Педиатрия

Пенистый стул у грудного ребёнка

2 мес ребёнку, полностью на ГВ. Около 1,5 недель пенистый стул. С рождения страдает метеоризмом, прибавки в весе были отличные. Кроме стула на данный момент ничего не беспокоит. Стоит ли что-то делать при такой проблеме или ждать, когда перерастёт?
Здравствуйте! Я бы не стала считать пенистый стул вариантом нормы. И рекомендовала бы Вам сдать анализы кала: копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, а также кал на углеводы для исключения лактазной недостаточности. 1. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. 2. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. 3. Если обнаружится лактазная недостаточность, нужно будет скорректировать питание или добавить препарат лактазар. Жду результатов для коррекции) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! Анализы сдали, дисбактериоз ещё не готов. Копрограмму прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По копрограмме ничего плохого я не вижу, давайте дождемся анализа кала на дисбактериоз. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Пенистый стул у грудного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.