Консультации / Онкология

РМЖ сколько времени можно ждать химию после операции

После операции прошло два месяца, секторальная резекция молочной железы, удалено 6 лимфоузлов ( в одном МТС). Перед операцией HER2 был отрицательный, по операционным материалам 3+, решили сделать еще исследования для уточнения. Лечение прохожу в центре Блохина, народу там огромное количество, поэтому все очень медленно. С врачами связи никакой нет, никто ничего не говорит. Хотелось бы знать сколько после операции можно ждать, чтобы начать химиотерапию и не упустить момент. Не затянуть лечение. Очень нервничаю!
Обычно срок начала ХТ после операции - 4-6 недель. 2 месяца долго, что-то мешало начать, кроме отсутствия данных но HER2?
нет, химиотерапевт сказала, что странно сначала был отрицательный, потом 3+, сказали лучше перепроверить, я жду, но время идет, как бы не опоздать! Ведь я правильно понимаю, что если до операции что-то ушло дальше, надо срочно делать химиотерапию? если больше чем через два месяца, чем это мне грозит?
Грозит снижением эффективности профилактической химиотерапии. Надо как-то ускоряться с анализом и решением.
Консультация врача онколога на тему «РМЖ сколько времени можно ждать химию после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.