Консультации / Эндокринология

Стресс

Здравствуйте! В связи с ухудшением состояния здоровья( слабость, невозможность проснуться по утрам, тяга к сладкому, депрессия, гиперпигментация лица и стоп) сдала анализы на гормоны. Вы не могли бы, пожалуйста, прокомментировать результаты?
К вопросу приложено фото
Доброе утро. У Вас, исходя из уровня гликированного гемоглобина 8,0 %, развился сахарный диабет. Вам не затягивая нужно очно обратиться к эндокринологу. Для уточнения типа диабета нужно натощак сдать анализ крови на инсулин, С-пептид, глюкозу, при низких значениях инсулина и С-пептида обсудить с эндокринологом сдачу анализов на антитела к инсулин-секретирующим клеткам и их компонентам. В крови также повышен надпочечниковый андроген ДЭАС. Если нет клинических проявлений избытка мужских половых гормонов (избыточное оволосение на лице, теле, угревая сыпь, повышенная сальность кожи, нерегулярность менструаций), рекомендовала бы пересдать этот анализ ещё раз (на 2-5 день от начала месячных) методом ВЭЖК. Во всех остальных показателях отклонений нет. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Стресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Стаж работы: более 13 лет. Выполнение УЗИ щитовидной железы. Автор более 55 полнотекстовых статей и публикаций.