Консультации / Стоматология

Пульпит 5-ки или 6-ки

Добрый день! 8.01 вылечили хронический средний кариес 2 кл по блеку 6-ки слева внизу на медиально-окклюзионной поверхности и 5-ки окклюзиально-дистальной поверхности слева внизу. Обработка бором была очень болезненна даже с обезболиванием лидокаином и адреналином. Положили подкладку уницем и поставили 2 светоотражающие пломбы. Но зубы все еще болят с разной периодичностью и 12.01 мне удалили нерв 5-ки и поставили светоотражающую пломбу (всю ночь не спала из-за боли!). https://ibb.co/yBzyLVr https://ibb.co/f4n3YYT Вопрос 1. Между двумя запломбированными зубами невозможно почистить пространство зубной нитью (ограничивающую пластинку ставили при наложении пломб). Вопрос 2. Сколько по времени депульпированный зуб может болеть и иррадиировать болезненые ощущения на другой зуб? Вопрос 3. Может все в дело в 6-ке?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1. При ошибках в лечении болеть может долго. 2. Возможно проблема в 6-ке. Надо разбираться клинически. https://dentalcentr.com.ua/bolit-zub.html
Консультация врача стоматолога на тему «Пульпит 5-ки или 6-ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января
О консультанте
Специализация
Подробности
