Консультации / Эндокринология

Лишний вес

Здравствуйте, хотела узнать ест ли у меня отклонения. После рождения второго ребёнка через 1год и 10 месяцев я начала поправляться. После родов я почти сразу скинула дородовые кг,но через 1год и 10 я набрала столько, сколько я весила в последний месяц беременности. Сейчас второй год я пытаюсь сбросить лишний вес, но он не уходит. Я сдала анализы на гормоны на 4-й день месячных. Фото прилагаю. Начали появляться прыщи на шее. Половая жизнь отсутствует 2 года. Есть ли у меня отклонения?
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Никаких гормональных отклонений в представленных анализах нет. Вам нужно расширить объём физической нагрузки (не менее 15 тысяч шагов в день, не менее 150 минут активной кардионагрузки в неделю (аэробика, велотренажер, беговая дорожка, плавание и тп), ограничить употребление углеводов и увеличить количество овощей в питании, чтобы вернуться к прежнему весу. Если нарушен, нормализовать режим сна (стараться ложиться спать до 23 ч - это важно для выработки гормонов, регулирующих композитный состав тела). Обсудите с эндокринологом на очном приёме при недостаточной эффективности немедикаментозных методов добавление в лечение препараты лираглутид, орлистат. Подробнее про диету для снижения веса можно почитать тут https://bayrasheva.ru/?p=280 . Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Стаж работы: более 13 лет. Выполнение УЗИ щитовидной железы. Автор более 55 полнотекстовых статей и публикаций.