Консультации / Гастроэнтерология

Боли после больницы при панкреатите

Здравствуйте.мужа привезли в больницу с острой болью,поражение всей поджелудочной железы,желудка,амилаза 2000,лейкоциты 13. 99% летального исхода.выписали через неделю после приступа с хроническим острым панкреатитом,хронический гастрит.анализы в норме. Сидит на диете кашеобразной.потихоньку сказали переходить на более нормальную пищу для привыкания желудка(5ст).все вредное исключил,еда только вареная и пареная,легкие чаи,домаш компоты,минералка есентуки + прописанные лекарства. У 5го стола везде все разное,нашел где можно зефир(съел 2шт),в выписке по 5ст написаны соки,решил,что можно покупной мультифрукт(выпил пол стакана).еще была физ нагрузка(потолки красил) и нервные моменты.в этот день с обеда появились не стихающие тянущие боли в правом боку приже к переду переходящие в подреберье.говорит похоже на боль мышцы когда продуло.боль терпимая,но не стихает уже больше суток. Подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации?что исключить?какие препараты можно принять,чтобы поджелудка успокоилась,но при этом не просто заглушить боль и не навредить? Направили в поликлинику,но там не повезло с терапевтом,разводит руками,гастроинтеролог в отпуске. Заранее буду очень благодарна!!!!
Можно принимать антисекреторные препараты, ферменты поджелудочной железы (во время приема пищи). Исключить прежде всего специи, красители, консерванты, все что может простимулировать аппетит и секрецию. Фактически нужно кормить так же как ребенка 1.5 лет. Желательно сделать анализ, как минимум амилаза и лейкоциты.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли после больницы при панкреатите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.